Zutaten
250 g QimiQ Vanille
250 g Mascarpone oder passierter Topfen
100 ml Milch
250 ml Obers, geschlagen
30 g Zucker
30 g Rum (Rumaroma)
30 - 40 Stk. Biskotten
1/8 l - bei Bedarf auch mehr Milch mit Rum (Rumaroma) vermischt
ca. 3 Bananen
Kakaopulver
Schokolikör (Mozartlikör) oder Schokoladesauce
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
QimiQ Vanille glatt rühren.
Mascarpone bzw. Topfen, Milch, Zucker und Rum dazugeben und gut vermischen.
Geschlagenes Obers unterheben.
Biskotten in Milch-Rum-Gemisch tauchen und lagenweise abwechselnd mit der Creme und Bananenscheiben in eine Form schichten. Mit Creme abschließen.
Reihenfolge:
Biskotten, Likör, Bananen
Creme
Biskotten, Likör, Bananen
Creme
Kakaopulver
Gut durchkühlen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Tipp
Wenn Kinder mitessen, kann statt Rum auch Rumaroma und statt Likör – fertige Schokoladesauce verwendet werden.
Statt Mascarpone kann auch Topfen genommen werden, weil es weniger fett ist und damit auch leichter schmeckt.