Zutaten
450 g Kartoffeln mehlig
70 g Speckwürfel
Butterschmalz zum braten
Salz
Pfeffer
Muskat
130 g Alma Bergkäse
½ Bund Schnittlauch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschütten, schälen und kaltstellen – am besten am Vortag.
- In einer beschichteten Pfanne die Speckwürfel anbraten und mit den geraffelten Kartoffeln in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Kartoffel/Speck Mischung in derselben Pfanne leicht anbraten, würzen und zu einem Kuchen formen und für ca. 15 Minuten langsam braten bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
- Rösti mit Hilfe einer Platte wenden und für weitere 10 Minuten langsam fertig braten.
- Alma Bergkäse auf Rösti verteilen und zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
- Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp
Die Rösti wird besonders aromatisch, wenn Sie eine in Streifen geschnittene Zwiebel zu der Kartoffel/Speck Mischung geben.