Zutaten
1 St. Möhre
300 g Kartoffeln
2 Stg Sellerie
1 Stg Lauch
1 EL Butter
2 Z Knoblauch
1 St Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 TL Curry
150 g Garnelen
100 ml Sahne
1/2 Bund Dill
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Möhre und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den geputzten Sellerie in Scheiben, den gesäuberten Lauch in Ringe scheiden. Das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit heißer Butter andünsten: Fein gehackten Knoblauch und ebenfalls gehackte Zwiebel zugeben. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
Wenn das Gemüse und die Kartoffeln weich sind, alles im Topf pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Zum Schluß die Garnelen zufügen, die Suppe mit der Sahne binden und noch einmal kurz erwärmen. Mit dem gehacktem Dill bestreut servieren.