Zutaten
6 Eier
1 Vanillezucker
240 g Vorarlberger Kuchenmehl
240 g Zucker
1 KL Backpulver
Marillenmarmelade
Rum
1-2 gr. Dosen halbierte Pfirsiche
1/4 l Sahne
1 Tortengelee klar
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Biskuit:
Dotter mit Zucker, Vanillezucker und ca. 3-4 Löffel heissem Wasser sehr schaumig schlagen, aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Mehl unter die Masse heben. Auf dem Backblech ca. 10- 15 min. backen.
Mit einer Ausstechform oder einer Tasse die etwas grösser als ein halbierter Pfirsich ist, aus dem Teig Kreise ausstechen.
Den restlichen Teig in eine Schüssel geben und mit Marillenmarmelade und Rum zu einer zähen Masse verrrühren. Diese Fülle mit einem Messer auf die Kreise streichen mit einem halbierten Pfirsich belegen, mit klarem Tortengelee überziehen und zum Schluss mit Sahne den Rand verzieren.
Vor dem Servieren etwas kühl stellen.