1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Brötchen würfeln und mit kaltem Wasser begießen. Den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen.
2. Die Brotwürfel ausdrücken. Den Speck fein würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen. In einer Schüssel mit Faschiertem, Eiern, Senf, Zwiebeln, Möhren, Lauch, Kräutern und Brotwürfeln verkneten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
3. Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig einen Laib formen und diesen in Paniermehl wenden. In einem Bräter das Pflanzenöl erhitzen und den faschierten Braten darin auf beiden Seiten anbraten. Etwas Fleischbrühe angießen, den Bräter verschließen und in den Ofen schieben. Nach etwa 20 den Deckel entfernen und den faschierten Braten unter ein- bis zweimaligem Wenden in etwa 15 fertig braten.
4. Den faschierten Braten in Alufolie wickeln und in den ausgeschalteten Backofen legen. Den Bratensatz im Bräter mit der restlichen Fleischbrühe aufgießen, vom Bräter lösen und aufkochen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und in einem Topf erneut erhitzen.
5. Erbsen, Möhren und die Sahne einrühren. Einige Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den faschierten Braten in Scheiben schneiden. Den Bratensaft aus der Folie zur Sauce geben und die faschierten Bratenscheiben damit begießen.