Zutaten
THÜRINGER STREUSELKUCHEN:
Hefeteig:
500 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Würfel Hefe
1/4 Liter Milch
200 g Butter
80 g Zucker
Streusel:
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
150 g Zucker
250 g Butter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Hefeteig: Vorarlberger Kuchenmehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Grube bilden. Hefe hineinbröseln, etwas Zucker und etwas von der lauwarmen Milch dazugeben. Ca. 1/4 Stunde ruhen lassen. Zerlassene Butter, restlichen Zucker und restliche Milch zugeben und zu einem Teig kneten.
Streusel: die angegebenen Zutaten verbröseln (Klümpchen)
Hefeteig auf Blech ausrollen, Marillenmarmelade mit Rum verrühren und draufstreichen, evtl. mit Früchten belegen und Streusel darüberbröseln. Rohr vorheizen und je nach Ofen bei 170-180 Grad ca. 45 Minuten backen.