Greta-Garbo-Schnitten

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VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
500 g Vorarlberger Kuchenmehl
250 g Ländle Butter
3 EL Staubzucker
2 Eier
20 g Hefe
1 Prise Salz
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Füllung:
100 g geriebene Haselnüsse
100 g Zucker
Beerenmarmelade (ohne Kerne)
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Glausur:
Marillenmarmelade
dunkle Kuvertüre
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Mehl mit Butter, Zucker, Eier und Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig vierteln, sehr dünn (max. 1 mm, zwischen zwei Backpapierbögen) ausrollen, auf ein Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit Zucker und Nüssen bestreuen. Den nächsten Teig ausrollen und den Vorgang wiederholen. So mit allen vier Teilen verfahren und mit Teig abschließen (die einzelnen Schichten max. 13 mm dick). Das Ganze bei 160° C ca. 30 Min. hellbraun backen. Nach dem Abkühlen die Oberfläche vollständig mit Marillenmarmelade glasieren und mit Kuvertüre überziehen. Anschließend in gleichmäßige Schnitten von 5 x 2cm schneiden.