Zutaten
400 ml Vanilleeis
50 g Zartbitter Schokolade
4 Torteletts (Mürbeteig)
100 g getr. Aprikosen
100 ml Aprikosen- bzw. Apfelsaft
4 g gehackte und gebräunte Mandeln
30 g Zucker
1 Tl Kartoffelstärke
2 Eiweiß
Marillenbrand
Puderzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Für das Aprikosenragout die Früchte in ½ cm große Stückchen schneiden.
Zucker in einem flachen Topf karamellisieren, Aprikosen zugeben mit dem Saft ablöschen, langsam einköcheln lassen bis die Flüssigkeit dicklich wird, wenn nötig mit Stärke nachbinden und mit Marillenbrand abschmecken.
Eiklar mit etwas Zucker sehr steif schlagen. Schokolade grob hacken. Grill auf der höchsten Stufe vorheizen.
Torteletts mit etwas Marillenbrand begießen. Eis mit Schokolade und Mandeln bestreuen, Aprikosenragout darüber geben.
Eischnee mit einem Spritzbeutel hoch auf dekorieren.
Mit Puderzucker bestäuben und ca. 12 Min in den Grill geben.
Sofort servieren.