Käsknöpfle 1 (Kässpätzle)

Zutaten
600 g Vorarlberger Spätzlemehl
6 Eier
Salz
Wasser
400 bis 600 g Spätzlekäsmischung (aus Emmentaler, Räß- und Bergkäse)
Zwiebel
Butter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Vorarlberger Spätzlemehl, Eier, Salz und frisches Wasser rasch zu einem Teig verrühren und umgehend durch den Spätzler in kochendes Salzwasser drücken.

Abwechlungsweise geben Sie dann je eine Schicht Spätzle und eine Schicht würzige, geriebene Käsemischung in eine Schüssel, wobei die oberste Schicht eine Spätzleschicht sein muß. Währenddessen rösten Sie mit genügend Butter geschnittene Zwiebel an und geben diese zuletzt über die Spätzle.

Tipp

Als Beilage wird Kartoffelsalat, grüner Blattsalat oder Apfelmus serviert.

Verwendete Mehlsorten: