Zutaten
260 g Vorarlberger BioKuchenmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
1/4 TL Salz
60 g gehackte Mandeln
250 g Karotten
1 Ei
150 g brauner Zucker
125 g flüssige Butter
250 g Naturjoghurt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Das Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze und die Mandeln in einer Schüssel vermischen.
Karotten schälen und fein reiben. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, die flüssige Butter und den Joghurt dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren und zum Schluss die Karotten vorsichtig unterheben.
Die Muffinform ausfetten oder Papierförmchen in die Form legen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Nach dem Backen die Muffins noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Für Ostern mit Zuckerglasur, eßbarem Gras und Ostereierl verziehren.