Kochlöffelkuchen 2

Eingesendet von
Marianne Schickhofer
Pernegg/Mur
Zutaten
Omas Kochlöffelkuchen:
400 g Zwetschkenmarmelade
100 g Kristallzucker
1/2 Liter Milch
100 g ganze Haselnüsse oder Walnüsse (oder wahlweise Orangeat/Aranzini)
100 g Rosinen
3 Rippen Kochschoko grob gehackt
1/2 Packerl Lebkuchengewürz
500 g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
1 Packerl Backpulver
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Alles miteinander in eine Rührschüssel geben und mit einem Kochlöffel gut durchrühren und auf einem Blech (oder besser in einer in einer viereckigen größeren Form) bei 170 Grad ca. 45 Min backen.

Tipp

Dieser Kuchen geht superschnell, bleibt lange zügig und schmeckt so richtig nach Weihnachten"!!!!!"

Verwendete Mehlsorten: