Kürbis-Muffins mit Rote-Bete-Konfitüre

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
150 g Rohrzucker
125 g Öl, neutrales
125 g Joghurt
4 Ei(er)
1 TL Ingwerpulver
1 Msp. Muskat
1 Orange(n), unbehandelt, die fein geriebene Schale
1 Prise Salz
200 g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 Pkt. Backpulver (Weinsteinbackpulver)
150 g Kürbisfleisch (Muskatkürbis), fein geraspelt
150 g Konfitüre (Rote Bete-Konfitüre aus meinem Profil)
50 g Haselnüsse, angeröstet und grob gemahlen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Den rohen Kürbis sehr fein raspeln, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

Zucker, Öl und Joghurt gut rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, danach die Eier dazurühren.

Das Mehl mit allen übrigen trockenen Zutaten mischen und unter die Zucker-Ei-Öl-Mischung ziehen, zum Schluss die Kürbisraspel unterheben.

In gut gefettete Muffins-Fôrmchen geben, dabei die Förmchen nur zu 2/3 füllen, auf jedes Muffin einen Klacks Rote-Bete-Konfitüre setzen.

Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Die Menge reicht bei meinen nicht sehr großen Förmchen für ca. 18 Stück