Kürbis-Orangen-Walnuss-Muffins

Eingesendet von
Kerstin Schraut
Kulmbach
Zutaten
250 g Vorarlberger Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
100 g brauner Zucker
150 g Naturjoghurt
12 EL Rapsöl
120 g fein gehackte Walnüsse
250 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
2 große Bio Orangen
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Vom Kürbis die Schale entfernen und fein raspeln. Walnüsse fein hacken. Orangen heiß abspülen, die Schale fein abreiben, dann halbieren und auspressen.

In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren. Rapsöl, Joghurt, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft (ca. 250 ml) dazu rühren. Salz und Zimt dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls dazu rühren. Zum Schluss das geraspelte Kürbisfleisch und die Walnusskerne unterheben.

Den Teig in ein Muffinblech einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins noch etwas im Blech abkühlen lassen, bevor man sie herausnimmt.

Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.