Zutaten
12 Blätter Rotkraut (groß)
500 g Lamm-Faschiertes
1 Stk. Ei (mittel)
60 g Walnüsse (gehackt)
2 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet, fein gerieben)
1 TL Senf (Senf)
1 EL Thymian (gehackt)
500 ml Lammfond
100 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1) Rotkrautblätter in Salzwasser weich kochen (ca. 10 Minuten) und kalt abschrecken. Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter gut ausdrücken.
2) Faschiertes mit Ei, Nüssen, Brot und Senf vermischen. Füllung mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Rohr auf 180°C vorheizen.
3) Krautblätter flach auflegen, 1 bis 2 EL Füllung darauf geben und einrollen. Rotkrautwickler in einen Bräter setzen, mit Fond und Rotwein untergießen und zugedeckt im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren.
4) Rotkrautwickler herausheben und mit dem Saft anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.