Naked Cake

Eingesendet von
Genussmagazin Sommer
Zutaten
3 Eier
150 g Zucker
eine Prise Salz
1/2 TL Vanille Extrakt
150 ml Öl
150 ml Mineralwasser
225 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Packung Backpulver
75 g Speisestärke
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Topfen-Sahne-Creme:
250 ml Rahm
3 TL Sahnesteif
40 g Puderzucker
250 g Magertopfen
1 TL Vanille Extrakt
200 g Himbeeren
200 g Blaubeeren
200 g Erdbeeren
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Puderzucker zum Bestreuen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Stärke vermengen und zur Seite stellen.

Eier, Zucker, Salz und Vanille Extrakt in einer separaten Schüssel für ca. 5 Minuten schaumig rühren. Öl und Mineralwasser zufügen und kurz einrühren. Dann die Mehlmischung hinein sieben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in einen runden Backrahmen füllen und im Backofen bei 170° C für ca. 40 Minuten backen.

Den fertigen Kuchenboden vom Backrahmen lösen und zweimal durchschneiden, sodass drei gleich dicke Tortenscheiben entstehen.

Für die Creme zuerst Rahm mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Dann das Vanille Extrakt und den Magertopfen dazugeben und alles gut verrühren.

Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzten und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Beeren darauf verteilen und dann mit dem zweiten Tortenboden abdecken. Die zweite Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen und erneut ein paar Beeren darauf verteilen. Zum Schluss kommt der dritte und letzte Tortenboden oben drauf.

Mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Beeren oder Blüten dekorieren.