Nusskuchen 2 vom Blech

Eingesendet von
Manuela Egg
Tschagguns
Zutaten
4 Eier
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 El Mandellikör oder Rum
1 P. Vanillezucker
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
80 ml Milch oder Sahne
Für den Belag:
100 g Butter
200 g feiner Zucker
2 El Schlagsahne
200 g grobgehackte Haselnusskerne
1/2 Tl feingemahlener Zimt, nach Belieben
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

*Das Blech befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten; den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

*Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.

*Die zimmerwarmen Teigzutaten Fett, Zucker, Eigelbe, Likör oder Rum und Vanillezucker 4-5 Minuten mit den Rührbesen des Elektroquirls schaumig schlagen.

*Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und abweckselnd mit der Milch oder Sahne darunterrühren.

*Zum Schluß den Eischnee mit einem Spachtel unterheben.

*Den Teig auf das Blech geben und mit einer angefeuchteten Teigkarte glattstreichen.

*Für den Belag alle Zutaten in einem Topf unter Rühren erwärmen. Anschließend den Belag auf den Teig geben und glattstreichen.

*Den Kuchen im Ofen mittelbraun backen.

*Nach dem Auskühlen den Kuchen in Quadrate oder in Rechtecke schneiden und bald servieren.

Tipp

Schmeckt auch hervorragend mit Kokosflocken oder gehackten Mandeln.