Penne all arrabiata

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
200 g Penne
1-2 Esslöffel Speckwürfel
1/2 Paprika
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
300 g Tomaten
60 ml Marsalawein
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum
Parmesan
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Zunächst reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In das kochende Wasser die Penne hinein geben und al dente kochen.

In der Zwischenzeit in einem Topf das Öivenöl erhitzen und den Speck, die Zwiebel, die Paprika, den Knoblauch und die Chilli darin anschwitzen. Danach die gehackten Tomaten dazu geben und mit Marsalawein aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sugo ca. vier Minuten köcheln lassen.

Geschnittene Ruccola- und Basilikumblätter einrühren.

Die bissfest gekochte Penne abseihen, abtropfen lassen und mit dem Sugo vermengen.

Die Penne vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen und auf vorgewärmten Tellern anrichten!