für den Boden:
Backrohr auf 180° aufheizen.
Die Kekse zerbröseln (in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz), dem Zucker, Salz und der geschmolzenen Butter verrühren und dann in die vorbereitete Form schütten. Mit der Rückseite eines flachen Glases die Brösel festdrücken.
Nun für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach für 10 - 12 Minuten backen. Sicht Kontakt halten. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Springform (26cm) vor dem Backen sorgfältig von außen mit Alufolie einkleiden. Es sollte nachher kein Wasser rein kommen. Hierfür zwei Bahnen Alufolie auf der Arbeitsfläche kreuzweise auslegen. Springform in die Mitte stellen und festdrücken.
Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen und Springform reinstellen. Muss nicht bis zum Rand voll sein.
für die Füllung:
Es sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben. Frischkäse mit Zucker schaumig schlagen. Auf niedriger Stufe werden nun die Eier (einzeln), Vanille, Sauerrahm, Creme Fraiche und das Mehl gut untergerührt.
Diese nun auf den erkalteten Boden geben und glatt streichen.
Auf der untersten Schiene dann 45 Minuten bei 180° Ober- Unterhitze backen. Danach auf 150° schalten und weitere 25 - 30 Minuten weiter backen.
Bei leicht geöffneter Ofentür 1 Stunde abkühlen lassen. Und ab in den Kühlschrank. Er sollte gut durchgekühlt sein. Jetzt darf er auch aus der Springform hüpfen.
für das Erdbeer Topping:
Erdbeeren abbrausen, von den Stielen befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Alles in einer Schüssel mit Zucker und Zitronensaft bedecken und so lange ziehen lassen, bis die Erdbeeren leicht sirupartig werden. 1/4 davon im Stabmixer pürrieren. Die restlichen Erdbeeren etwas abtropfen lassen und auf den Cheesecake geben. Zum Schluß noch das Erdbeerpürree darauf verteilen und genießen.
Ich wünsche Euch bestes Gelingen :-)