Punschspitzen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
6 Stk Eier
120 g Haselnüsse
300 g Marillenmarmelade
160 g Vorarlberger KuchenMehl
8 cl Rum
300 g Schokolade
150 g Staubzucker
0.5 Stk Zitrone (ausgepresst)
160 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Einen Biskuitteig für den Punschpitzen Boden zubereiten. Eier mit Zucker vermengen und lange schaumig rühren. Mehl unterheben.

2. Im vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech den Teig ca. 1 cm hoch auftragen und ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und anschließend Kreise ausstechen.

3. In einer Schüssel Nüsse, Staubzucker, Rum, Zitronensaft, geschmolzene Schokolade und die Hälfte der Marmelade gut durchrühren.

4. Portionsweise kleine Spitzen mit der Hand formen, auf einen Rost setzen und für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

5. Die Biskuitkreise mit der restlichen Marmelade bestreichen und die Punschspitzen draufsetzen. Die Punschspitzen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.