Schinken-Käse Taschen, gefüllte

Eingesendet von
Sandra Muxel
Reuthe
Zutaten
GEFÜLLTE SCHINKEN-KÄSE-TASCHEN:
250 g Blätterteig
50 g gehackter Schinken
150 g Frischkäse
2 EL Schnittlauch
Pfeffer, Salz,
1 Ei
2 EL Parmesan
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Blätterteig in 12 Rechtecke von 5x5cm schneiden und 30 Min. ruhen lassen.

2. Schinken, Frischkäse, Schnittlauch vermischen und würzen.

3. Die Füllung in die Mitte der 6 Taschen dabei einen 3cm breiten Rand lassen und mit Ei bestreichen.

4. Die übrigen 6 Blätterteigtquadrate der länge nach zusammenfalzen und am Falz bis zur Mitte hin Schnitte in den Teig setzen.

5. Die Rechtecke aufklappen und auf die mit der Schinken-Käse Mischung bestrichenen Teigstücke legen.

6. Ränder fest zusammendrücken dass die Taschen gut verschlossen sind und mit Parmesan bestreuen.

7. Bei 180°C ca. 15-20 Min. backen.

Heiß oder kalt servieren!

Tipp

Kann man gut ungebacken einfrieren!