Nusskekse 2

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
300 g Butter
200 g Haselnüsse, fein gemahlen
100 g Walnüsse, fein gemahlen
300 g Vorarlberger KuchenMehl
150 g Staubzucker
1 Vanillezucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann Hasel- und Walnüsse und zuletzt das Mehl unterkneten.

Im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

Dann aus dem Teig Rollen formen, ca. 3cm Durchmesser, davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit einer Gabel etwas flachdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen. Die Kekse dürfen nicht braun werden.

Kurze Zeit ruhen lassen und erst dann vom Blech nehmen.

Ich hab einige davon mit Ribiselmarmelade gefüllt und in Schokoglasur getunkt.