Schneekrapferl

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
180 g Vorarlberger Mehl (glatt)
30 g Staubzucker
1 Packung(en) Vanillezucker
2 Stück Dotter
120 g Butter (kalt)
2 Stück Eiklar
140 g Staubzucker
Marillenmarmelade
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Mehl auf ein Backbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung drücken, Dotter, Zucker, Vanillezucker zu einen dicken Brei verrühren, die kalte Butter mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten, für 1 Stunde kalt stellen. Danach dünn auswalken, runde 2 cm Durchmesser Scheiben ausstechen, darauf die Windmasse spritzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180° C, ca. 10 - 12 Minuten backen, je 2 Stück mit Marillenmarmelade zusammensetzen.

In Keksdosen aufbewahren.

Windmasse: Eiklar zu festen Schnee schlagen, Zucker unterrühren und in einem Spritzbeutel füllen, auf die Scheiben spritzen, oder mit einem Löfferl keine Häufchen daraufgeben.