Topfen-Korn-Brötchen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
250 g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
250 g Vorarlberger Weizenmehl glatt
250 g Magertopfen
2 TL Brotgewürz
1 EL Meersalz
1 TL Honig
1 Packung(en) Germ
125 ml Milch lauwarm
2 EL Öl
3 EL Leinsamen
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Die beiden Mehlsorten vermengen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort mind. 30 Min. lang gehen lassen.

Den Backofen auf 170 °C vorheizen und eine Schüssel mit heißem Wasser mit in den Ofen stellen.

Nun aus dem Teig Brötchen formen, kreuzweise einschneiden und evt. nochmals 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.

Mit Wasser bestreichen und anschließend für ca. 30 Min backen

Verwendete Mehlsorten: