Zwetschkenfleck

Eingesendet von
Ingrid Matt
Laterns
Zutaten
350 g Vorarlberger Zopfmehl
20 g Hefe
1/8 l Milch
1 Ei
80 g Zucker
1 Prise Salz
8 g Butter
Streusel:
120 g griffiges Vorarlberger Mehl
80 g Nüsse,
100 g Staubzucker
Zimt, Zitronenschale
100 g Butter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Einen weichen Hefeteig herstellen,auf ein befettetes Blech mit bemehlten Händen aufdrücken, an einem warmen Ort ruhen lassen.

Zwetschken entkernen, halbieren, mit der Hautseite nach unten ganz dicht auflegen. Für die Streusel Vorarlberger glattes Mehl geriebene Nüsse alle Gewürze und tropfweise die zerlassene Butter mit der Gabel mischen. Die Streusel gleichmäßig über den Obstbelag streuen. Den Teig noch 10 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen, in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad, ca. 30 Min. backen.

Verwendete Mehlsorten: