Vorarlberger Spätzlemehl
Das Vorarlberger Spätzlemehl ist eine wohlabgestimmte Mischung von Weizenmehl und Hartweizendunst.
Während Weizenmehl Backeigenschaften hat (das Brot, der Kuchen muss aufgehen), hat der Hartweizendunst – der Rohstoff für Nudeln – Kocheigenschaften und bringt eine natürliche, schöne Gelbfarbe.
Mit keinem anderen Mehl werden die Spätzle so perfekt:
- Konsistent
- Kernig (auch wenn sie nochmals kurz aufgekocht werden)
- Wohlschmeckend
- Goldgelb
Dieses Produkt begeistert sowohl Hobbyköche als auch Spitzenköche.
Profitipp:
Spätzle sind sehr individuell. Der eine hat den Teig lieber weich, der andere hat ihn lieber fest. Wenn Sie das erste Mal Spätzle selber machen, empfehlen wir folgendermaßen vorzugehen:
500 g Vorarlberger Spätzlemehl
5 g Salz
5 Eier Größe L
200 g kaltes Wasser
Alle Zutaten vermengen bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Anschließend drücken Sie sofort den Teig mit einem Spätzler oder einem Spätzleblech in kochendes Salzwasser.
Beim nächsten Mal entscheiden Sie selber, ob Sie den Teig gerne fester oder weicher möchten.
Nährwerttabelle
Durschnittlicher Nährwert je 100g
Energie/Brennwert |
1434kJ |
Energie/Brennwert |
342 kcal |
Fett |
0,9 g |
Kohlehydrate -davon Zucker |
71 g 0,7 g |
Eiweiß |
11 g |
Salz |
<0,01 g |
Perfekt für
- Spätzle