Zutaten
140 g Rama
3 Eier
1 Vanillezucker
200 g Zucker
300 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Backpulver
etwas Milch
2 Paket Topfen
1 Ei
Saft einer halben Zitrone
Früchte (Äpfel, Birnen, Zwetschken .....)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Rama schaumig rühren.
Abwechslungsweise Zucker und Eier dazugeben und rühren.
Mehl und Milch dazugeben und schaumig rühren.
Blech befetten und bemehlen und Masse auf das Blech streichen und
einen Rand machen.
Topfen, etwas Zucker (3 EL), Zitronensaft und 1 Ei verrühren.
Topfenmasse auf die Kuchenmasse auf dem Blech streichen.
Äpfel schälen, entkernen und reiben. Masse auf den Topfen streichen.
Heißluft ca 30 bis 40 Minuten ca 170 Grad C.
Tipp
Der Kuchen kann auch mit anderen Früchten belegt werden.