Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
50 ml Espresso
100 g Butter
50 g Staubzucker
1 Dotter
200 g Vorarlberger KuchenMehl
Deko: 50 g Zartbitterkuvertüre
40 Kaffeebohnen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Schokolade mit Kaffee unter Rühren schmelzen. 1 EL davon mit Butter,Zucker und Dotter cremig rühren und mit Mehl zu einem Teig kneten, in Folie wickeln, 15 Minuten kühlen.
Backrohr auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, in Rechtecke schneiden.
Im Rohr 12-15 Minuten lang backen, auskühlen lassen.
Schokolade-Kaffee-Gemisch nochmals schmelzen. Je 2 Schnitten damit an der Unterseite bestreichen und zusammensetzen.
Mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre und einer Kaffeebohne verzieren.
Tipp
ergibt 40 Schnitten