Mürbeteig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter dazugeben und mit den Händen leicht reiben bis die Masse gleichmässig krümelig ist. In der Mitte eine Vertiefung machen. Das kalte Wasser und das Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen. Rasch kneten bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.
Füllmasse:
Rahm und Eier gut miteinander verquirlen. Mehl und Milch darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Teig dünn auswallen (ca. 3 mm) und die eingefetteten Kuchenbleche damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Den Reibkäse auf dem Teigboden verteilen und den Eierguss darauf giessen.
In dem auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Reicht für 2 Springformen à 24 cm Durchmesser.