Ameisenkuchen 1

Zutaten
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
250 g Margarine
250 g Staubzucker
4 Eidotter
4 Eiklar
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1/8 Liter Eierlikör
100 g Schokoladestreusel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Margarine gut schaumig rühren, nach und nach Dotter, Staubzucker und Vanillezucker einmengen. Eierlikör zugeben. Inzwischen Klar zu festem Schnee schlagen. Backpulver, Mehl und Streusel miteinander vermischen und mit Schnee unter die Dottermasse heben. Die Kuchenmasse in eine große oder 2 kleine, mit Backpapier ausgelegte Kastenformen füllen, in den kalten Backofen geben und bei ansteigender Hitze backen (Dauer: Heißluft 180 Grad ca. 1 Stunde). Ausgekühlt aus der Form stürzen und bezuckern.