Adventhupferl

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
130 g Butter
90 g Zucker
1 Eigelb
Abrieb von einer 1/2 Zitrone
150 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 pk. Vanillepuddingpulver
7 Tropfen Bittermandelöl
50 g geriebene Mandeln
100 g getrockene Früchte (Feigen, Datteln, Zitronat, Orangeat)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus Butter, Zucker, Ei, Zitrone, Kuchenmehl, Puddingpulver, Aroma und Mandeln einen Mürbteig kneten, zuletzt die Früchte einkneten, aus dem Teig walnussgroße Stücke zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißluft ca. 8-10 Minuten backen.

Am Blech auskühlen lassen.