Älplermagaronen

Eingesendet von
Dieter Schatzmann
Schlins
Zutaten
500 g Kartoffeln
250 g grosse Hörnli
250 g scharfer Käse(Appenzeller)
1 dl Rahm
0,5 dl Milch
2 grosse Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen wenig Butter für die Form
Salz
Vorarlberger Mehl zum Darüberstreuen
Bratbutter zum Braten
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (etwas kleiner als die Hörnli). Die Kartoffeln kochen und ca. 5 Minuten später die Hörnli dazu geben bis sie bissfest sind.

Danach die Kartoffel- und Hörnlimischung in die gefettete Form lagenweise mit dem Käse geben und die Milch und Rahm darübergießen.

Dann im Backrohr bei ca 160 Grad Backen bis die Oberseite goldgelb ist.

Dann die feingehackte Zwiebeln mit der Butter anrösten und über die goldgelben Nudeln verteilen.