Zutaten
4 Eier
50 g flüssige Butter
80 g Vorarlberger KuchenMehl
1 EL Vorarlberger Mehl zum Bestauben
120 g Staubzucker
4 Strudelblätter
1 Pk Vanillezucker
800 g Weintrauben (blau oder weiß)
0.5 Zitronenschale
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1. Weintrauben rebeln, waschen und gut abtrocknen. Eier mit dem Zucker sehr steif schlagen, anschließend mit Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
2. Die Strudelblätter auflegen, die Masse auf den Strudelteig streichen, Weintrauben darüber streuen, Strudelteig einrollen.
3. Das Backrohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Den Strudel mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreuen und 50 Minuten im Rohr backen.
5. Vor dem Serieren mit Staubzucker bestreuen.