Zutaten
6 Eier
120 g Zucker
180 g Vorarlberger Kuchenmehl
3o g Kakao
50 g Marillenmarmelsde
1 kg Kompottbirnen
1/8 l Schlagobers
100 g Milchschokolade
4 Blatt Gelantine
3/8 l Schlagobers
50 g Schokoladeflocken
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Den Biskuitteig mit Kakao zubereiten. Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen, im Rohr bei 200 Grad ca. 20 Min. backen etwas überkühlt auf ein Tortengitter stürzen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
Eine Tortenform seitlich mit Alufolie auslegen, den gebackenen Tortenboden hineingeben und mit den abgetropften Birnenhälften belegen.1/8l Schlagobers erwärmen Schokolade darin auflösen in kalten Wasser eingeweichte gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen, geschlagenen Obers unterziehen über den Birnen verteilen ca. 6 Stunden kühl stellen,aus der Form geben und mit Schokoladeflocken verziehren.