Zutaten
für 4 Personen:
6 bis 8 Forellenfilets (von Größe abhängig)
1/4 Liter Bier
1/4 Liter Obers
4 Eier Größe M
Kresse
400 g Vorarlberger Mehl glatt
1 Eßlöffel Maizena
Salz, Pfeffer
Saft einer Zitrone
Öl zum backen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Obers, Eier, Mehl, Maizena, etwas Salz und gehackte Kresse zu Teig glatt rühren. Bier langsam dazurühren und den Teig 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
Forellenfilets enthäuten, Gräten entfernen, mit Salz, Pfeffer und Kresse bestreuen. Die Filets mit Zitrone beträufeln, in ca. 5 cm dicke Streifen schneiden. Die Filets in Bierteig tauchen und im heißen Öl goldgelb herausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150 Grad einige Minuten backen.
Dazu Gemüse servieren.
Tipp
Dieses Rezept eignet sich besonders für Forelle, Felchen, Scholle, Seezunge.