1. Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Tomatenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und im geschlossenen Topf kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 200?°C/Umluft: 175?°C/Gas: s. Hersteller). Käse fein zerzupfen oder hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Teig aus der Packung nehmen und entrollen. Das Backpapier abziehen und Papier auf ein Backblech legen. Tomaten, Spinat und Hälfte Käse auf dem Teig verteilen. Mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen. Teig aufrollen und auf das Backblech legen. Übrigen Käse auf der Rolle verteilen.
3. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Rolle herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.