FruchtikusSchnitten 2

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Päckchen Backpulver
5 Stück Eidotter
5 Stück Eiklar
40 Gramm Kakao
200 Gramm Vorarlberger Mehl
125 Milliliter Öl
125 Milliliter Wasser
250 Gramm Zucker
Zutaten Für die Creme:
3 Päckchen Creme Fraiche
8 Blatt Gelatine
500 Gramm Pfirsiche (püriert, Dose od. frisch)
500 Milliliter Schlagobers
7 Esslöffel Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Dotter, Zucker, Öl und Wasser in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben.

2. Eiklar sehr steif schlagen und danach mit dem Kakao unter die Dottermasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25-30 Min. bei Ober- und Unterhitze backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.

3. Für die Creme: Die Creme Fraiche mit dem Zucker verrühren. Anschließend steif geschlagenen Obers unterheben.

4. Für die Glasur: werden die Pfirsiche püriert und die zerlassene Gelatine hinzugefügt.

5. Nun wird auf den ausgekühlten Kuchen die Creme aufgetragen.

6. Anschließend kommt die Pfirsich-Glasur über die Creme. Alles für ca. 2 Std. kühl stellen, danach in gewünschte Stücke schneiden.