Saubohnen ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und die Bohnenkerne vorsichtig aus der Haut drücken.
Hähnchenfilet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 12 bis 15 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Gurken dünn schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
2 Esslöffel Öl im heißen Bratfett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Gurken ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Cidre ablöschen, aufkochen und zugedeckt 5 bis 8 Minuten köcheln.
Fleisch in Stücke zupfen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Bohnen und Fleisch unterrühren, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kerbel unterheben. Anrichten und gewürfelten Ziegenkäse darübergeben.