Herrenschnitten

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
6 Eier
200 g Backzucker
250 g Feine Thea
300 g Haselnüsse
3 EL Vorarlberger KuchenMehl
4 TL Backpulver
Zutaten für den Belag
750 ml Schlagobers
3 Pkg Sahnesteif
250 g Johannisbeergelee
30 Stück Butterkekse mit Schokolade überzogen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1) Die Eier trennen, das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.

2) Die Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Butter schaumig rühren.

3) Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und dazurühren, denn den Eischnee unterheben.

4) Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.

5) Im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° (Ober- und Unterhitze) ca. 20 min. backen.

6) Vom Blech geben und auskühlen lassen.

7) Für den Belag das Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen.

8) Das Johannisbeergelee glatt rühren und vorsichtig unter das Schlagobers ziehen.

9) Die Masse auf den Kuchen streichen.

10) Die Butterkekse mit der Schokoseite nach oben auf den Kuchen legen.

11) Den Kuchen in Stücke schneiden.