Zutaten
125 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
3 EL Milch
225 g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 Backpulver
3 EL Kakao
2 EL Johannisbeergelee
1 kleiner KL starker Kaffe
Glasur:
100 g Staubzucker mit 3-4 EL starken Kaffee verrühen.
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Butter und Zucker abteiben, Eier und Milch nach und nach dazugeben und das mit Backpulver und Kakao gemischte Kuchenmehl unterrühren. Teig in eine befettete Kranzform füllen und bei 175°ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen waagrecht halbieren, die Kuchenhälften mit Kaffee beträufeln, die untere Hälfte dünn mit Gelee bestreichen, 2. Hälfte dauf setzen, dünn mit Gelee bestreichen und mit Kaffeeglasur überziehen.