Zutaten
Himbeerkuchen
Der Teig:
4 Eier
1 Tasse lauwarmes Wasser(eine kleine Kaffeetasse kein Häferl!)
250 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
1 Pakung Backpulver
1 Tasse Öl (eine kleine Kaffeetasse kein Häferl!)
2 Quimik
1 Topfen
250 Gramm Naturjoghurt
100 Gramm Zucker
250 Gramm tiefgekühlte Himbeeren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Himbeerkuchen
Eier trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen
Zu den Dottern Wasser fügen und lange mixen, 250 Gramm Zucker langsam unter rühren hinzufügen. 250 Gramm Mehl und ein ganzes Backpulver und 1 Tasse Öl kurz reinrühren
Dann den Eischnee vorsichtig und gleichmässig unterheben
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen…ca. 20 Minuten (Stichprobe)
Quimik mixen, Topfen sowie 250 Gramm Naturjoghurt und ca. 100 Gramm Zucker dazu verrühren. Dann 250 Gramm tiefgekühlte Himbeeren vorsichtig unterheben
Die Creme dann auf dem Kuchen gleichmässig verteilen
Kalt stellen und die Creme noch gelieren lassen.