Den Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Orangen waschen und abtrocknen, dann von einer Orange die Schale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden.
Alle drei Orangen schälen, dabei alles Weiße entfernen, und filetieren. Die Orangenfilets in Würfel schneiden. Die Kürbis- und Orangenwürfel mit der Orangenschale mischen. Die Hälfte des Zuckers und 250 ml Essig darübergeben und alles zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Den Saft, der sich über Nacht bildete, abgießen, mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Essig aufkochen, dann bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren und Abschäumen so lange kochen, bis die Flüssigkeit geklärt ist. Dann das Fruchtfleisch dazu geben und so lange kochen, bis es glasig ist. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für ca. 10 min. auf dem Deckel stellen.
Eine leckere Beilage zu Gegrilltem.