Zutaten
5 Eier
200 g Zucker
1/4 l Öl
1/4 l Milch
300 g Vorarlberger Bio-KuchenMehl
1/2 Pkg. Backpulver
für die Hälfte des Teiges Kaukau
etwas Rum
4 Einmachgläser für je 1/2 l
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Rürteig zubereiten und in die eingefetteten Einmachgläser füllen.
Bei ca. 180 Grad auf der untersten Schiene ca. eine 3/4 Std. backen.(Stäbchenprobe)
Gläser nur zur Hälfte anfüllen.
Zur längeren Aufbewahrung die nassen Gummiringe auflegen und mit den Klammern verschließen.
Der Kuchen hält sich auf diese Art einige Monate.
Tipp
In Klarsichtfolie verpackt immer ein nettes Mitbringsel.