Zutaten
TEIG:
100 g Diätmargarine
140 g Rohzucker
1 Pck. Vanille Zucker aus echter Bourbon-Vanille
5 Eier
200 g geriebene Mandeln
100 g Vorarlberger Weizen(voll)mehl
1/2 Pck. Backpulver
ZUM BELEGEN:
1 runde Oblate
500 g Marillen,
Dunst oder Dosenobst,
ZUM BESTREICHEN:
100 g passierte Marillenmarmelade
ZUM BESTREUEN:
30 g geröstete Mandelblättchen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Diätmargarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Eier dazugeben.
Mandeln und das mit Backpulver gemischte Mehl darüberstreuen und unterheben. Den Teig in eine am Boden befettete Springform (26 cm) füllen.
Die Oblate darauflegen und mit den gut abgetropften Marillen bedecken.
Den Rost auf die unterste Schiene des Rohres schieben und die Form daraufstellen.
Backtemperatur
Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 2
Backzeit: 45 - 50 Min.
Die Oberfläche des Kuchens mit heißer Marmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Gutes Gelingen