Zutaten
250 g Butter
100 g Staubzucker
7 Eigelb
7 Eiweiß
150 g Zucker
15 g Backpulver
400 g Vorarlberger Kuchenmehl
200 ml Milch
1 Eßlöffel Kakao
etwas Rum
1 Päckchen Vanillinzucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Butter, Staubzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
Eiweiß und Zucker zu einem Schnee schlagen.
Alle Zutaten mit einem Kochlöffel vermischen.
2/3 der Masse in eine Form geben und das restliche Drittel der Masse mit dem Kakao, der mit etwas Rum zu einem Brei angerührt wurde, vermischen und in die befettete Form geben.
Backzeit ca. 40 Minuten bei 190°C.