Zutaten
1/8 l Öl
1/4 l Wasser
3 Eier
300 g Zucker
500 g Vorarlberger Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
etwas Kakaopulver
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Zuerst werden das Öl, das Wasser und die Eier schaumig gerührt. Dann kommt der Zucker dazu. Anschließend wird das mit Backpulver vermengte Vorarlberger Dinkelmehl in die Masse gerührt. Die Hälfte des Teiges wird in die ausgefettete Gugelhupf-Form geleert. Zum Rest des Teiges wird Kakaopulver dazugegeben. Tipp: Mit einer Gabel ein Muster reinziehen". Den Kuchen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Dann noch zehn Minuten im abgeschalteten Backrohr stehen lassen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, wird er auf eine Kuchenplatte gestürzt und mit Staubzucker bestreut. Gutes Gelingen!"