Nusshörnchen

Eingesendet von
Kerstin Schraut
Kulmbach
Zutaten
200 g Butter
200 g Frischkäse
100 g Zucker
2 Eigelb
400 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Tl Backpulver
2 Eiweiß
150 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
Puderzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Aus Frischkäse, Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig herstellen. In 3 gleich große Stücke teilen und kalt stellen.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Nüsse unterziehen. Die Teigstücke kreisrund ausrollen (26 bis 28 cm Durchmesser). Nussfüllung darauf streichen. Mit Hilfe eines Tortenteilers in jeweils 16 Stücke teilen. Zu Hörnchen aufrollen und bei 180 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.