Zutaten
Biskuit:
4 Eier getrennt, Eiweiß zu Schnee geschlagen
90 g Vorarlberger KuchenMehl gesiebt
100 g Zucker
Schokoladesauce, Kakaopulver
Vanillezucker, Zitrone, Rum
Mascarponecreme:
125 g Mascarino
1/4 l Sahne geschlagen
150 g Sauerrahm
100 g kalten Vanillepudding
4 Blatt Gelantineblätter
Rhabarberbelag:
350 g Rhabarber frisch geschält/gewürfelt
150 g Erdbeeren frisch
3 Eßl Weißwein oder Zirtonensaft
70 g Zucker
10 Blatt Gelantine
Zimt gemahlen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Dunklen Biskuit anschlagen, 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Mascarinocreme mit durchgerührtem Pudding die gesteifte Sahne unterheben und auf dem Biskuit verteilen. Kühlen (noch besser kurz tiefkühlen).
Rhabarber waschen, schälen in Stücke schneiden und mit Zucker und Weißwein dämpfen (ergibt fast doppelt so viel Flüßigkeit). Einmal aufkochen lassen wegziehen und aufgelöste Gelantine darunterheben. Etwas überkühlen lassen.
Auf kalte Creme rasch verteilen, geputzte kleinwürfelige Erdbeeren dekorativ vertreilen und stocken lassen.
Eine hübsche 3-färbige Rharbarbertorte mit super Frühlingsaroma.
Tipp
Wer gerne ein Bild von der Torte haben möchte, kann es gerne per E-mail von mir bekommen.