Schokoladewürfel

Eingesendet von
Rolf Vetsch
Fussach
Zutaten
TEIG:
3 Eier
250 g Zucker
2 Teelöffel Vanillinzucker
2 Esslöffel Kakaopulver
3 dl Milch
300 g Vorarlberger KuchenMehl
2 Teelöffel Backpulver
200 g Margarine
GLASUR:
200 gr. Puderzucker
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Vanillinzucker
50 gr. Margarine oder Butter, flüssig, etwas ausgekühlt
4-5 Esslöffel starker Kaffee, kalt
100 gr. Kokosnuss-Raspel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

TEIG:

Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.

Vanillinzucker und Kakaopulver beifügen.

Die Milch darunterrühren.

Mehl und Backpulver zusammen sieben, unter die Masse rühren.

Margarine beifügen, zu einem glatten Teig rühren, in das vorbereitete Blech giessen.

GLASUR:

Alle Zutaten zu einer Glasur verrühren, auf das lauwarme Biskuit giessen und gleichmässig verteilen.

Die Kokosnuss-Raspel auf die Glasur streuen, solange diese noch flüssig ist. Das beinahe erkaltete Biskuit im Blech in gleichmässige Würfel schneiden ca.5x5cm.

BACKEN:

Ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit leicht auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, ins Backblech zurück stürzen.

Tipp

BACKFORM:

Der Teig ist für ein Backblech von ca. 30x33 cm berechnet. Den Boden des Blechs mit Backpapier belegen, die Seiten leicht einfetten.

VORBEREITEN:

Die Schokoladenwürfel kann man 3-4 Tage im voraus zubereiten. Gut verschlossen aufbewahren.