Topfenkeulchen

Eingesendet von
Ute Irgang
Duisburg
Zutaten
Für 2 Personen:
200 g Kartoffeln, in der Schale am Vortag gekocht
100 g Magertopfen
40 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Ei
abgeriebene Schale einer 1/4 Zitrone
1 Prise Salz
1 Teel. Zucker (nach Geschmack auch mehr)
2 TL Rapsöl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Kartoffeln reiben. Den Topfen durch ein Sieb streichen, dann mit den Kartoffeln, Mehl, Ei, Zitronenschale, Salz und Zucker vermischen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig Keulchen formen und im Fett rundum goldbraun braten.

Tipp

Dazu schmeckt ein frisches Obstkompott.