1. Nehmen Sie die Äpfel zur Hand und schälen Sie sie. Entfernen Sie auch Stiel und Blüte. Dann entfernen Sie mit einem Kernaustecher das Kerngehäuse der Äpfel und schneiden Sie sie in etwas 1cm dicke Scheiben. Nun Geben Sie die Apfelringe in eine Schüssel und bestreuen Sie mit dem Zucker. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie die Ringe ziehen.
2. Für den Teig verquirlen Sie Mehl, Salz, Eigelb und Milch mit einem Handmixer zu einer flaumigen Masse. Heben Sie das steifgeschlagene Eiweiß darunter.
3. Erhitzen Sie 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne und legen Sie ein Teller mit Küchenpapier aus.
4. Nun tauchen Sie die Apfelringe nacheinander mit einer Gabel in den Teig und legen Sie sie unmittelbar in das heiße Fett.
5. Lassen Sie die Apfelringe von jeder Seite etwas 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Nach dem Herausnehmen legen Sie die Ringe kurz auf das Küchenpapier.
6. Bestreuen Sie die Apfelringe mit Zimtzucker (vermischen Sie Zimt und Zucker) und servieren Sie sie noch warm.
Servieren Sie die Apfelringe mit Vanilleeis oder Schlag!